我校举办大学生心理危机干预专题讲座

发布时间:2016-05-13文章来源:本站原创 浏览次数:

5月12日下午,我校学生处组织的以“新体验、筑梦想、促成长”为主题的大学生心理危机干预专题讲座在合班楼108举办,邀请社会与法学院杨珺副教授主讲,各班心理委员参加了本次讲座。

杨老师由当今大学生存在主要心理问题引入,通过生动形象的图片和真实可靠的案例,由浅入深的给同学们讲解心理健康的含义、影响大学生心理健康的因素以及学校心理健康的工作模式等内容,教会了同学们掌握并熟练应用基本的心理学知识,实现自助与助人。与会同学一致认为,本次讲座针对性强,特别是朋辈心理辅导中温暖、真诚、关注、倾听、共情、尊重等六种工作方法实用性强,对今后的工作有较强的指导意义。

本次培训提高了班级心理委员、心灵天使对自身工作的认同感和胜任力,对推动我校大学生心理健康教育工作具有重要意义。