学生处召开住楼辅导员工作会议

发布时间:2021-06-04文章来源: 浏览次数:

近日,学生处在新实训楼314组织召开住楼辅导员工作会议。学生处负责人及全体住楼辅导员参加会议。
会上,学生处负责人强调:一是明确岗位职责和要求,充分发挥公寓育人功能,打通与学生沟通交流的渠道,积极开展安全、卫生和文明素养教育;二是建立住楼辅导员周末值班制度,明确值班时间和值班人员,共同拧好学生的“安全阀”,避免学生监管落入空档;三是要以身作则,严格执行请销假制度,统筹安排公寓工作,利用楼内住宿的优势,与学生多沟通多交流,了解学生的思想动态和实际需求,发挥大学生思政教育骨干力量的作用。

随后,分管公寓负责人对公寓自习室管理,楼层长培训等相关事宜进行了说明。并强调,要充分发挥“三长一员”的作用,以学生教育管理为抓手,以学生公寓为平台,不断丰富育人途径、提高育人成效。