学生公寓逃生窗钥匙管理规定

发布时间:2016-02-25文章来源:本站原创 浏览次数:

学生公寓是消防安全教育管理的重要阵地。为便于火灾发生时应急逃生,学校对公寓一楼的防盗网统一改造了逃生窗口,并配有不锈钢安全锁一把。现将逃生窗钥匙使用及管理规定如下:

一、逃生窗是意外发生时的生命通道,除发生火灾等紧急情况需要外,平时严禁借此通道出入。

二、紧急情况应急逃生时,用力拉开铅封或用利器切断铅封后取出钥匙开锁。

三、逃生窗钥匙由学生公寓管理中心统一配发,加铅封后悬挂于宿舍阳台逃生出口旁边。各宿舍应妥善保管,谨防丢失。

四、逃生窗钥匙使用和管理不当,将给予下列处分:

1.非紧急情况私自打开钥匙铅封者,给予严重警告及以上处分,由此造成的公私财产损失、人身意外伤害等后果的,给予记过及以上处分(如无具体责任人承担责任,则全宿舍共同承担)。

2.不准私自更换安全锁和配钥匙,如因宿舍成员保管不善,钥匙丢失的要速报学生公寓管理中心,由本中心统一配制,并由遗失者付工本费(无具体责任人则由宿舍全体成员承担)。如因不报而造成公私财产损失、人身意外伤害等后果的,给予宿舍全体成员记过及以上处分。

学生公寓管理中心