展现卓越风采—山东女子学院军训教官考核圆满落幕

发布时间:2024-07-03文章来源: 浏览次数:

为组建一支“思想作风优良、军事技能过硬”的军事训练教官队伍,6月28日,学校在田径场开展军事训练教官素质考核工作,在学校退役复学大学生士兵中遴选出军训教官,承担2024级新生军训任务。

学校学生处负责人亲临现场全程指导考核工作,传媒学院叶小华副书记,经济学院杨辰兴老师,数据与计算机学院郑旭芮老师担任考官,各学院国防教育辅导员全程录制视频记录考核过程,确保考核公开透明。

考核现场,预备教官们身着整齐划一的迷彩服,精神抖擞,斗志昂扬。他们不仅进行了严格的队列动作、战术基础、战场救护、格斗基础等军事技能考核,还进行了精彩的军事理论教学展示。在队列动作考核中,教官们步伐整齐划一,动作规范有力,展现出了良好的军事素养和过硬的军事技能。在战术基础考核中,他们动作敏捷,战术运用得当,充分展现了军训教官的实战能力。在教学能力考核中,预备教官们通过课堂教学和模拟教学等方式,展示了他们的教学方法和教学效果。在军事理论知识考核中,预备教官们通过笔试的方式,充分展示了他们对军事理论的深入理解和全面掌握。

我校在军训教官培养和选拔工作上,始终坚持高标准、严要求,合理培训,严格选拔。本次军事训练教官考核工作为今后的军训工作和国防特色教育工作开展奠定了坚实的基础。