学工动态 | 热血汇聚,爱心传递:无偿献血活动

发布时间:2024-06-05文章来源: 浏览次数:

进一步激发我校学子的社会责任感与奉献精神,学校携手山东省血液中心,在求真楼一楼报告厅开展以“我为党旗添光彩,我以我血献爱心”为主题的无偿献血教育活动。

此次活动将党史校史教育、主题党日活动与无偿献血活动相结合,共分为三个环节。首先,依托“三信三讲”思政品牌开展思政教育。由思政课教师以杰出女党员先进事迹为题材,深入阐述党的光辉历程和伟大精神,激励广大同学坚定理想信念,砥砺前行;由宣传部校史馆宣讲员系统讲解了学校自创立以来的发展历程,使同学们深刻感受到一代代女院人接续奋斗、拼搏进取的精神风貌;弘德大学生宣讲团宣讲员还就各学院的志愿服务风采进行了详细介绍,倡导广大同学积极参与志愿服务,以实际行动践行社会主义核心价值观;最后,省血液中心工作人员讲解了无偿献血的重要性及相关政策,增强了同学们对无偿献血的认识和理解。

其次,依托主题党日活动开展重温入党誓词活动。在各学院学生党支部书记的带领下,全体同志面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳,预备党员进行入党宣誓,老党员重温了入党誓词,铿锵有力的誓言回荡在会场每一个角落,进一步坚定了学生党员们的理想信念和使命担当。

最后,广大师生积极响应号召,积极踊跃的参与到无偿献血的活动中,用实际行动拯救生命、传递爱心,诠释了责任与奉献的深刻内涵。

热血青春,为爱而行。通过此次活动,女院学子用青春热血书写爱的篇章,有力践行了“坤德含弘、至善尚美”的校训,展现了当代青年大学生的道德素养与精神风貌。