学工动态 | 学校召开2024届毕业生离校工作协调会

发布时间:2024-05-29文章来源: 浏览次数:

5月27日上午,学校在第三会议室召开了2024届毕业生离校工作协调会。党委副书记龙希利主持会议并讲话,相关部门主要负责人及各学院党委(总支)书记参加会议。

龙希利对毕业生离校工作提出了五点要求。一是提高站位,高度重视。加强教育引导和人文关怀,强化对不同类型毕业生的分类指导、精准帮扶,用心用情用力解决毕业生的实际问题。二是优化流程,暖心服务。坚持“以学生为本”的服务理念,持续优化简化毕业生离校相关手续,实现便捷、高效、温馨、周到。三是耐心细致,确保安全。充分发挥辅导员、学生骨干在毕业生教育管理服务中的重要作用,相关部门要对毕业生信息的建档立卡,确保信息的准确性和完整性。四是加强沟通,注重协同。学生工作处发挥牵头作用,确保各部门之间的信息对称和协作顺畅,各二级学院做实做细,确保各项措施落到实处。五是传承创新,典礼育人。毕业典礼是关键环节,要在传承的基础上引入创新元素,让毕业生喜欢与共情,充分发挥典礼育人、细节感人作用,并做好相关预案,确保毕业典礼的顺利进行和效果呈现。

会上,学生工作处负责人任晓剑解读了2024届毕业生离校工作方案,并对毕业典礼暨学位授予仪式进行了重点说明。各部门负责人对毕业生离校工作的职责分工进行了讨论,进一步明确毕业生离校期间相关工作的具体安排,确保毕业生离校工作规范有序开展。