弘星计划优秀学员表彰大会

发布时间:2023-12-07文章来源: 浏览次数:

12月7日下午,学校在图书馆一楼报告厅开展弘星计划优秀学员表彰大会。本次培训由学生工作处副处长赵贵阳主持,学生工作处处长任晓剑、副处长赵丽丽、学生骨干培训班成员参加。

首先,由赵贵阳宣读获奖名单,随后与会领导为获奖同学颁奖。

教育学院董宇航同学以《同心逐梦,聚力前行》为主题,从思想引领,落实青年责任、质量提升,打造班级品牌、引领带动,营造优良学风、全面发展,尽显青春风采、明确目标,做好人生规划这五个方面分享班级管理经验。

会计学院李毅同学以《深学细悟弘星计划,笃行实干奋楫争先》为主题进行发言,她从秉承初心,承梦前行,明确方向,提高政治站位、立身百行,以学为基,脚踏实地,提升学习能力、岁月不居,时节如流,不负光阴,做好时间管理、向阳而生,追光而行,在服务奉献的工作中找寻自我、胸怀大者,把握大势,把家国情怀融入不懈奋斗这五个方面交流学习心得。

任晓剑处长作总结讲话,本期培训主题鲜明,目标明确,安排合理,组织缜密,学风良好,学有所获。同时,对与会同学提出了三点希望:一是要要把学习当习惯,不断充电加油,争做“学习型”人才。把学习当成一个武装自我、提高自我的习惯。二是要把工作当事业,不断担当作为,争做“担当型”人才。把投身事业当作一种价值取向,把恪尽职守当作一种执着追求,把担当作为当作一种责任使命。三是要把创新当动力,不断增强本领,争做“创新型”人才。在创新中突破,在创新中前行不断打开新思路。

培训告一段落,但实践的脚步不曾停歇。后续,学校还将组织“班长话班风”班长论坛系列活动,在实战中锻炼提高我校班级学生骨干素质能力,深耕“双风”建设,不断提升学生工作水平。