学校举行公寓疫情防控演练

发布时间:2022-02-24文章来源: 浏览次数:

为进一步落实新冠肺炎疫情常态化防控的工作,根据《山东省高等学校突发新冠肺炎疫情应急处置办法》和《山东女子学院2022年春季开学突发新冠肺炎疫情应急处置演练方案》的要求。2月21日上午,山东女子学院学生工作部(处)、后勤管理处于10号公寓举行疫情防控演练,各二级学院学工办主任、保卫处、后勤处相关人员及部分辅导员参加此次演练。

参加演练人员围绕学生在宿舍内自感体温异常这一场景展开演练,演练人员根据疫情处置流程,分工明确,职责清楚。

接到学生反映后,辅导员上报院部联络员、院部疫情防控工作小组组长及场地联络员,第一时间到达现场陪同安抚学生。留观转诊组接到上报信息后立即对发热学生进行复测,确认体温异常后,启动应急处置,报告学校应急处置负责人。

随后,领导小组通知专项工作组到达现场,并由安全保卫组迅速封闭现场,留观转诊组联系120将发热学生送至医院进行核酸检测。同时,场地联络员登记相关学生信息;安全保卫组和学生管理组提醒本宿舍学生禁止外出,做好个人防护,减少人员接触;后勤服务组对宿舍及所在楼层公共区域进行消毒。

学生工作部(处)负责人对此次演练进行了总结。他指出,一是各学院要按照工作方案严格流程,明确任务,分工明确,密切配合。二是针对在演练过程中出现的不顺畅环节要及时分析和改进,确保疫情防控突发事件迅速响应、快速处置。三是加强学生疫情防控知识和应急处置流程的教育引导,筑牢疫情防控安全防线。