军事教研室举行新学期集体备课活动

发布时间:2022-02-22文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实《普通高等学校军事课教学大纲》《普通高等学校军事课建设标准》和山东省教育厅《关于印发山东省高等学校军事课程建设评价方案的通知》,加强教师对教材基本精神、主要内容、重点难点的理解和把握,有效组织开展课堂教学,2月21日下午,军事教研室全体教师在求真楼312举行2022年新学期第一次集体备课会。军事教研室相关负责人主持备课会。

此次备课会王冲老师分享了教材中第一章1-5节的授课内容、授课思路以及授课方式,着重明确了课堂中可以结合的军事动态、相关电影和日常生活案例以激发同学们对课程的兴趣,丰富课程形式。

分享结束后,军事教研室相关负责人进一步明确了课程形式,提出了在本学期完成课程升级的目标,并强调了目前线上课程学习的相关注意事项。

最后分管处长对该课程教学提出要求。一是军事理论课作为大学生爱国主义教育的重要载体,一定要发挥思想政治教育的作用。二是完善授课内容,提高教学质量,努力打造成精品课程。三是要注意意识形态问题,做到“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律”。

各位老师表示通过此次集体备课,明确了课程的上课方式,丰富了授课思路,收获颇丰。今后,军事教研室会继续举办集体备课会,发挥团队优势,精心打磨教学内容,用心研讨教学细节,不断提升军事课程的授课水平。