学生工作处组织召开新学期心理辅导员工作例会

发布时间:2021-09-09文章来源: 浏览次数:

9月8日上午,学生工作处在求真楼303召开新学期第一次心理辅导员工作例会。学生工作处处长王永泉、副处长尹衍梅,大学生心理健康教育指导中心负责人,各学院心理辅导员参加。

王永泉处长强调,当代大学生是建设社会主义现代化国家和实现民族复兴的主力军。一是我们要高度重视大学生心理健康工作。要站在为党育人、为国育才的高度,开展心理健康宣传教育活动,培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,提升心理品质,释放心理潜能,为学生谋幸福,为实现民族复兴贡献心理力量。二是加强专业团队建设。当前,学校已经配齐了心理健康教育专职人员,大家要发挥团队优势,加强专业学习,增强服务学生的本领,提升心理服务品质,推动心理健康工作高质量发展。

会上,大学生心理健康教育指导中心立足省级示范中心建设,介绍了本学期心理健康教育的工作思路、工作计划和近期工作安排,为本学期心理健康工作开好头、起好步。