山东女子学院举行劳动教育实践基地挂牌仪式

发布时间:2021-07-08文章来源: 浏览次数:

为深入深入推进学生劳动教育实践工作,7月8日上午,山东女子学院-济南市长清区平安街道劳动教育实践基地挂牌仪式在长清区平安街道办事处举行。平安街道党工委副书记、办事处主任李欣,山东女子学院学生工作处处长王永泉以及相关人员参与此次挂牌仪式。

李欣主任和王永泉处长分别代表双方进行劳动教育实践基地签约挂牌。会上,李欣主任发表了相关讲话,她首先表达了对山东女子学院与平安街道合作的热烈欢迎,详细介绍了平安街道近年来的发展情况,并表示办事处将会积极协调,努力为学生提供丰富的劳动实践教育资源,为学校构建全面发展的教育体系贡献平安力量。

王永泉处长表达了对平安街道的感谢,同时,他指出高校具有服务社会的功能,近年来国家大力倡导劳动教育,校地共建劳动教育实践基地,共同打造劳动实践育人综合体,一方面满足学生多样化的实践需求,提高学生的实践能力,同时也是高校服务社会功能的重要体现。希望今后双方能加强合作,通过劳动教育实践引领学生劳动劳动价值观,培养学生的日常劳动和生产劳动的本领和技能,为广大同学与社区居民提供更好的服务,共同推动实施新时代大学生劳动教育。

学校将以基地为依托,在社区日常生活劳动、生产劳动和服务性劳动等方面进行全方位合作,为社区居民带来丰富多彩的劳动文化活动,积极打造优质的校地劳动教育实践平台。