热情、感人的场面——自律会纳新

发布时间:2008-10-06文章来源:本站信息员 李春 浏览次数:

2008年9月23日,我院大学生自律会开始纳新了!

这一天,路过学院合班楼的老师和同学们都会看到,在自律会报名的现场,场面十分火爆。据统计,短短一天时间内,竟有1000多名同学来踊跃报名。这一边,报名的同学积极而又好奇地询问着有关自律会的各种问题,而那一边,自律会的老成员们热情而又耐心地一一解答,气氛非常热烈。

报名结束后,我院自律会根据同学们报名的实际情况,举办了竞选演讲。根据报名同学的个人情况、专业特长以及演讲的表现,院自律会组成的评委团进行一一打分。在竞选演讲的现场,一位大一新生豪情满怀地说:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。我希望能在自律会这个大家庭中尽我最大的努力,飞得更高,跃得更远。”而自律会的老成员,一位大二的同学则真诚地说道:“在自律会一年的工作中,我对它产生了深厚的感情。我真的不舍得离开这个大家庭,这次竞选,哪怕我只是一名会员,我仍会用我的真诚与热情,为自律会贡献我的一份力。”

竞选演讲结束后,自律会主席王飞同学接受了学生工作网站信息员的采访,她深有感触地说道:“今年的竞选者,在素质和能力上较往年都有很大提高,他们的演讲非常精彩。新生表现出了对加入自律会的渴望和信心,而大二的同学则表达出了对自律会的真挚感情。这都非常令人感动的。”

我院自律会是在院党委、学生工作处的行政领导下,同院学生会、社团联合会平级的学生自治组织。院自律会仅仅成立一年,就从最初的寥寥数人发展到现在的庞大队伍,下设网络部、秘书部、宣传部、文明督导部、公寓管理部、外联部等组成部分。自律会的一步步成长,离不开院学生处领导对学生工作的重视,离不开自律会成员们的努力,更离不开全院领导、老师和同学们的支持!相信在大家的关心与支持之下,我院自律会将会更加茁壮地成长!