计算机系2008届毕业典礼暨欢送毕业生文艺晚会

发布时间:2008-06-16文章来源: 浏览次数:

三年耕耘今结硕果。计算机系2008届毕业典礼暨欢送文艺晚会于6月11日下午4:00在名仕学府隆重举行,伴着毕业歌的旋律,典礼开始。出席毕业典礼的领导有:院党委副书记王光芝、副院长尹桂瓒、学生处处长王宏玉、计算机系的领导和全体老师。

院党委副书记王光芝同志首先致毕业贺词,在向全体毕业生顺利完成学业表示祝贺的同时,带着大家一同回味了并肩走过的三年时光,回顾了学院三年来的重大发展、变化,对即将踏入社会或继续深造的学子们提出了殷切希望。

计算机系党总支书记张勤书记代表计算机系全体老师,对本届学生顺利毕业表示祝贺,张书记深情的说:“三年前,你们怀着求知之心、报国之志、建设和谐社会之热情来到女子学院计算机系,相聚在一起,开始了大学生涯。而今你们学业有成,风华正茂,即将奔赴生产、建设和服务第一线。母校既对你们的离开感到依依不舍,又对你们学有所成、踏上社会感到欣慰和喜悦。”并对同学们三年来用勤奋和汗水为学院和系里的建设和发展所做出的贡献,表示了衷心地感谢!张书记在讲话的最后,向全体毕业生提出了三点希望:一要继续学习,勇于创新,在工作中完善自己;二要要脚踏实地,敬业奉献;三要继续与学校保持密切联系,关心和支持学校的建设和发展。期待同学们以豪迈的热情,敢于拼搏的勇气,扎实稳健的步伐,去迎接新的挑战。

计算机系党总支副书记陈元芹同志宣读了表彰优秀毕业生、优秀实习生的决定并对同学们进行了表彰。

与会的全体2008届毕业生,收获着沉甸甸的成果:他们中有110人次获得“省级优秀毕业生” 、“优秀学生” 、“优秀学生干部” 、“优秀实习生”等荣誉称号;有150多人次参与志愿者服务;有22位同学光荣加入了中国共产党;更重要的是,全体同学都能在“5·12”汶川大地震中解囊翻兜,纷纷捐款,以拳拳之心,为灾区献上绵薄之力,学会了做人,懂得了珍惜和付出,拥有了对他人和对社会的关爱之心。

晚会最后全体2008届毕业生一起高唱《感恩的心》以感谢母校三年来的培育之恩,与此同时学院各领导、老师和毕业生合影留念。音乐再次响起,淡淡的离别之情飘荡在整个会场。本次晚会为2008届毕业生的大学生涯做了很好的点缀,使他们有一个更加难忘的三年,祝愿他们在以后的日子里一路走好!