迎新准备 | 2022年迎新易班操作培训会议

发布时间:2022-08-28文章来源: 浏览次数:

8月24日,学生处在求真楼一楼报告厅召开会议,会议主题是《山东女子学院2022年迎新易班操作培训》,会议主持人由于杨老师担任,与会人员包括各学院辅导员及班助代表。

会议伊始,于杨老师介绍易班APP的使用方法,详细的语言描述和图片展示更形象具体,便于参会人员理解及后期各学院自行操作。较往年来讲,今年新增了两项问卷内容:疫情防控相关信息填报及承诺书,在会议上于杨老师对这两项问卷的填报做出了细致的说明。

关于8月26日新生报到当天,新生所需要完成的四项工作,于杨老师从目的到操作方法进行了详细讲解,并对人脸识别设备做出了详细说明,随后刘传玺同学进行了操作演示,加深了与会人员对于新设备的了解。

关于老师如何使用易班APP迎新及如何授权给新生班助问题,于杨老师做出介绍后,由刘传玺同学进行了实际操作演示,帮助现场的老师和同学们进一步了解相关流程。

本次会议是为推进学校数字化迎新而进行的准备工作,解答了老师和同学们对于迎新工作存在的疑问,为迎新工作顺利进行提前做好准备。