易学资讯 | 学生工作部(处)举行大学生事务与发展中心业务培训会

发布时间:2022-10-30文章来源: 浏览次数:

10月27日下午,学生工作部(处)于求真楼一楼报告厅举行大学生事务与发展中心业务培训会。参加培训会有学生工作部(处)分管负责人,各职能处室业务培训老师,校自律会部分干事。会议由学生工作部(处)分管负责人主持。

会上,首先来自7个职能处室的负责老师,分别围绕学校校园一卡通,大学生医保报销事宜,校园报警、查看监控和户籍管理,学生出国(境)交流咨询,教务和学籍,校园网,换宿退宿等相关业务咨询和办理流程进行详细讲解。随后,学生工作部(处)分管负责人对同学们提出三点要求,一要工作中要秉持“以生为本,助航成长”的工作理念,方便学生办事,解决学生困难,维护学生权益,促进学生发展。二要熟练掌握工作流程,耐心倾听学生诉求,主动热情服务,以饱满的精神状态投入到日常工作中。三要规范办事流程,严守工作纪律,不迟到不早退。