艺苑资讯 | 艺术设计学院举行“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题升旗仪式

发布时间:2023-02-25文章来源: 浏览次数:

“二十大报告号召全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年。”为教育引导广大学生与时代同向同行,激励学子在党的领导下以更加坚定自信的步伐迈向百年新征程。2022年10月31日清晨艺术设计学院举办“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题升国旗仪式活动。

第一项:升国旗

在嘹亮的口号声中,学校护旗手们迈着铿锵的步伐,矫健整齐地走向升旗台。当雄壮的《义勇军进行曲》奏响时,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体同学精神饱满、肃然而立,向五星红旗行注目礼,齐声高唱国歌,表达着青年学子对祖国的赤诚之心和美好祝福。

第二项:国旗下演讲

礼毕后,青年团员代表发表演讲,号召广大青年学子认真学习党的二十大精神,把青春的干劲展现出来,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,把青春播撒在民族复兴的征程上。

第三项:结束合影

最后,参加升旗仪式的全体青年在图书馆前合影留念。

重任在肩,唯有奋斗。在民族复兴伟业的新征程上,青年强,则国家强。“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。党的二十大擘画的宏图盛景,是国家的、民族的、人民的,更是青年的,本次升旗仪式激励着广大团员青年深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。