教育新动态 | 山东女子学院教育学院举行“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题升旗仪式

发布时间:2023-02-25文章来源: 浏览次数:

为迎接党的二十大召开,激励广大青年学子永远跟党走、奋进新征程,2022年10月10日清晨,山东女子学院教育学院在学校巾帼广场举行“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题升旗仪式。山东女子学院学生处处长任晓剑、教育学院党委副书记路敏及教育学院辅导员代表参加了此次升旗仪式。

迎着朝阳,英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,护送国旗至升旗台。在雄壮嘹亮的《义勇进行曲》中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。全体师生精神饱满,用庄严的注目礼表达了对党、对祖国和对人民的一片深情和无限忠诚,并立志在砥砺奋斗中谱写新时代的青春之歌。

升旗礼毕,教育学院赵子轩、刘子涵同学带来声情并茂的诗朗诵《大写的中国》。他们深情讴歌了正在奋进、正值青春的伟大中国,表达了对祖国的热爱和赞美之情,对中国共产党的崇敬和感激之情。他们以青春之名,用最深情的声音展现教院青年的昂扬风采,诠释了教院学子心中有梦、眼中有光、手上有力、肩上有责的青春热情。

随后,春雨合唱团和艺体部志愿者带来歌伴舞《美丽中国》。舞步轻盈,歌声嘹亮,唱出了教院学子的爱国热情,也感染了在场的每个人,把升旗仪式推向高潮。升旗仪式在激昂的合唱声中落下了帷幕,取得了圆满的成功。

1DC58

本次升旗仪式的成功举行,激发了青年学子的爱国情感和责任意识,表达了教育学院全体师生对伟大祖国的美好祝愿。教院学子将以更加昂扬的姿态和饱满的热情,主动肩负起青年的使命担当,主动把青年爱国之心化为报国之行,用无限的青春能量续写中国共产党的历史佳话,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,牢铸中华民族伟大复兴之魂,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。