欢度国庆 | 山东女子学院举行庆祝中华人民共和国成立73周年升旗仪式

发布时间:2023-02-25文章来源: 浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立73周年,激发广大学生爱国热情,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,10月1日10点,山东女子学院军事英姿协会于巾帼广场举行“锦绣华章,山河同庆”主题升旗仪式。学生工作部(处)相关负责人及英姿军事协会国旗护卫队全体成员、各中队长、2022级新生代表,参加了此次活动。

伴着秋风,迎着秋雨,在场师生整齐列队,共同迎接这一重要的时刻。10:00,伴着铿锵有力的口令,标兵队伍正步入场,升旗仪式正式开始。

随着“出旗!”一声令下,护旗方队迈着整齐有力的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台。在雄壮豪迈的国歌声中,掌旗手迎风振臂,将国旗抛向空中,全体护卫队队员们目光坚定,饱含炽热的爱国深情。鲜艳的五星红旗冉冉升起,大家庄重的举起右手,致以最崇高的军礼,为祖国母亲送上最崇高、最深切的祝福!

我们生在国旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。如果信仰有颜色那一定是中国红。作为女院的一员,我们要怀着梦想,努力奋斗,勇于创造,探索未来。

山东女子学院英姿军事协会成立于2018年,自成立以来,英姿军事协会多次参加校内外军事协会交流、国防技能竞赛等交流活动;承担校内军训工作、例行升旗、征兵宣讲会、爱国主义宣传教育等重大任务,在校园中营造了浓厚的爱国主义氛围,不断激发女院学子赤子之心与报国之志!