飒爽英姿 | 英姿军事协会举办第一周升旗仪式

发布时间:2023-02-25文章来源: 浏览次数:

2022年8月22日上午7时,旭日东升之日,晨曦初起之时,山东女子学院英姿军事协会主持了新学期伊始的第一周升旗仪式,本次主题为“新学期,新时代,共创新未来”,升旗仪式取得圆满成功。

新学期的开始,是学校未来篇章的壮阔抒写。参与本次升旗仪式的成员为2022级新生军训教官团。一声令下,巾帼广场两侧方队迅速在两侧整齐列队。他们坚定的目光凝聚,一致仰望着随风飘扬的国旗,坚毅的目光汇聚在前方,这显然是在传递着他们心中的那股爱国热情,带着满腔热血永远向前,奋进的脚步永不停歇。集训不仅是成长与责任的邂逅,更是体魄与纪律的考验。

你看,他们昂首立正神采奕奕;你听,他们下达口令铿锵有力。“稍息、立正”最普通的动作展现的却是少年的意气风发。一遍又一遍的队列练习,一次又一次的体能训练,心理的磨练与汗水的洗礼,他们朝气蓬勃的脸上是热血般的信仰,如炬的目光里是生辉的光芒。

在窗外的玉兰花盛开又凋谢的初秋,在仲夏日鸟语花香的陪伴下静默了两个月的巾帼广场再现国旗护卫队铿锵有力、整齐划一的脚步声。待主持人庄严宣布“出旗!”一声令下时,鲜艳的五星红旗伴着激昂人心的《义勇军进行曲》缓缓升空,在秋风中高高飘扬。英姿军事协会的成员们在庄严肃穆的国旗下行注目礼,成员们整装待发的士气和斗志昂扬的面貌是如此鼓舞人心。

在礼毕之际,全员合唱《团结就是力量》。军歌豪情,歌酬壮志,雄浑的男音、嘹亮的女声彰显出英姿人的飒爽与蓬勃朝气,“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”歌声好似那鲲鹏展翅,显得是那样铿锵有力。就像这歌词一样,唯有团结在一起,雁才得以高飞,掌声才得以响亮。学校英姿军事儿郎更应如老一辈革命伟人所言的:单丝不成线,独团结一致,同心同德,共同振翅,飞向远方。

升朝阳之旗,燃青春之我。不忘初心,砥砺前行;身逢盛世,肩负重任;不负青春,不负韶华。阴翳的天空阻挡了太阳的光芒,却抵挡不了成员们的满腔热血。疫去秋来,山河无恙,凡心所向,素履所往。坚毅的目光,向着远方而望,少年再次背上行囊,就该大胆踏往前方!英姿少年定不辱使命,共同迈进新征程,谱写“坤德含弘,至善尚美”新篇章!