飒爽英姿 | 山东女子学院英姿军事协会简介

发布时间:2023-02-25文章来源: 浏览次数:

挥洒激情

释放青春

山东女子学院英姿军事协会

与女院发展同向同行

看过来

阳光下英姿挺拔的身影

烈日下汗水浸透的衣衫

都藏匿着无限的未来

超越自我 坚持不懈

社团简介

山东女子学院英姿军事协会成立于2018年6月,是由山东女子学院学生工作部(处)、人民武装部指导的校级社团性质组织。已连续三年荣获“校五星级社团”荣誉称号。主要负责协助开展学校的爱国主义教育、国防教育类活动:承办征兵政策宣讲、学生军事技能训练、校内重大活动的升旗仪式等任务;协助开展学校征兵工作、军事理论教学等国防教育活动;组织每周的例行升旗仪式等。

社团风采

自英姿军协成立以来,协助完成2018年、2019年新生军训工作,并于2020年至今独立承担我校新生军训工作,军训效果取得校领导的一致好评;现已将军事教育融入到征兵宣讲会、真人CS、国防知识竞赛等特色活动中;多次组织军协成员走进军营参观学习,更加深入地领略军人风范,学习军人作风,提高自身思想觉悟。

图为英姿军事协会2018级、2019级国旗护卫队举行每周例行升旗仪式

图为英姿军事协会举办的第二届征兵宣讲会

图为英姿军事协会成员代表参加2021年度山东省高校军事课教学展示活动

图为英姿军事协会成员集合夜训

图为2021级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

图为英姿军事协会部分成员以及军事爱好者参加济南市第六届大学生国防教育技能竞赛

图为第四届英姿军事协会部分成员表演的捕俘拳

图为山东女子学院第二届真人CS对抗赛部分参赛选手

图为英姿军事协会举办的第三届征兵宣讲会

社团框架

英姿军事协会设会长1名,副会长2名,下设作训中队、网宣中队、文秘中队、组织中队、国旗护卫队、教导中队6个中队,中队长数名,成员数名。

教导中队:统筹协会的所有训练事项:制定训练方案,安排训练相关事宜等。

国旗护卫队:负责每周一的例行升旗及周日的降旗;校内重大活动的升旗任务;特殊天气情况下的升降旗工作;国旗和国旗杆的维护管理;对外国护交流等。

作训中队:参与日常军事训练;协助开展征兵宣讲、国防教育工作;中队成员作为新生军训的教官及教官助理的定向培养人员;组织对外军协交流等。

网宣中队:对日常训练、活动和会议进行拍摄及视频的制作;负责英姿军协官方抖音平台、官方QQ空间的运营及维护。

文秘中队:负责整理训练日志、活动总结;负责搜集、掌握最新时事资料及军事动态,讨论整理后于平台发布供交流学习组织中队:负责日常考勤,人员增减备案等工作;负责日常活动的活动方案、活动流程的制定;活动期间的监察。

社团荣誉

英姿军协成员多次参加大学生军事技能比武、升旗手交流等一众活动。曾多次在济南市大学生军事技能比武大赛中获奖。

2019年山东省高校升旗手交流展示活动获三等奖,旗手同志获得“山东省优秀升旗手”称号。

2021年度山东省高校军事课教学展示活动团体三等奖。

2021年度山东省高校军事课教学展示活动电磁频谱监测单项团体二等奖。

2021年度济南市第六届大学生国防教育技能竞赛团体第八名。

社团宗旨

社团本着“关注军事动态,学习军事思想,普及国防知识,弘扬爱国精神”的宗旨,致力于为广大军事爱好者提供交流学习的平台,增加全校师生的军事知识,增强全校师生的国防意识。并且本协会成员的发展面向全校所有对军事感兴趣的同学,积极调动全校所有的军事爱好者的热情,共同开展活动。

每段生命历程都肩负铁血荣光的使命

每一位协会成员都有铁骨铮铮的梦想