首届长清区大学生国防知识竞赛在我校举行

发布时间:2015-06-04文章来源: 浏览次数:

6月2日上午,“践行强军梦,国防在我心”长清区首届大学生国防知识竞赛(室内场)在我校图书馆学术报告厅举行,来自长清大学科技园8所院校的选手参加了本次比赛。济南警备区副政委李铁军,长清区区委常委、区人武部政委张峰,副部长刘波,我校党委副书记宿建沛及各高校带队老师、学生代表观看了本次比赛。

长清区首届大学生国防知识竞赛分为室外军事技能竞赛和室内知识竞赛两个部分。室外军事技能竞赛已于上周在园博园举行完毕,我校选手巾帼不让须眉,在5公里越野跑中勇夺亚军。室内知识竞赛历经必答题、限时答题、观众答题、风险题4个环节,经过激烈的角逐,我校代表队获得第四名。

此次国防知识竞赛,促进了大学生对武器军备知识、国际形势、大学生征兵政策和国家外交政策的学习和理解,强化了大学生的国防意识和国防观念。