山东女子学院关于成立征兵工作领导小组 设立征兵工作站的通知

发布时间:2016-08-23文章来源: 浏览次数:

各部门、各单位:

根据山东省人民政府征兵办、山东省教育厅《关于在高校挂牌设立征兵工作站的通知》精神要求,切实加强对征兵工作的领导、组织和宣传,鼓励大学生中适龄青年积极投身于国防建设,经研究,现就成立山东女子学院征兵工作领导小组和设立征兵工作站的相关事宜通知如下。

一、征兵工作领导小组

(一)组成人员

组 长:郭翠芬、范素华

副组长:宿建沛

成员:(以姓氏笔画为序)王鲁、王仕忠、王丽芹、王爱新、孔晓晓、田莉春、李文学、李君、张明、张莹、齐振花、陈元芹 、陈新叶、姚树欣、屈玉霞、赵丽丽、鲁晓平、董玉新

(二)工作职责

1.负责全校征兵工作的组织领导,制定工作目标、措施,提供有关保障。

2.指导征兵工作站开展大学生征兵工作。

二、征兵工作站

(一)组成人员

站 长:李君

副站长:尹衍梅

成员:牛秀芬、孔祥慧、杨延昌、杨晓斐、陈鹏飞、陈燕华、张传瑜、贾琰、高莎莎、温静、翟斐

联络员:张传瑜

(二)工作职责

1.广泛开展征兵宣传教育,提高大学生参军的积极性;

2.组织开展兵役登记和应征报名等工作;

3.配合做好应征入伍学生的体检、政审工作,;

4.组织开展应征入伍学生的教育管理和欢送工作;

5.做好应征入伍学生的学费补偿、国家助学贷款代偿工作。

三、工作要求

1.要提高认识,强化责任意识,将大学生征兵工作摆上重要位置,依法履行征兵工作职责,真抓实干,务求实效。

2.各部门要责任明晰,加强协调配合,为大学生应征入伍提供全方位的保障。