飒爽英姿丨迷彩+汗水=成长的感悟

发布时间:2023-02-25文章来源: 浏览次数:

迎着清晨的第一缕曙光

顶着中午时分的骄阳

披着夜晚浩渺的月光

林荫下,大道上,布满忙碌的身影

其中不仅有22级小萌新们

更有一路陪伴的教官助教

在这些天的朝夕相处中

相信大家都深有感悟

让我们一起来看看大家的最“心”感悟

总教官 侯旭

今年暑假一开始,七八月份我们就开始筹备军训的准备事宜,和往年相比,训练项目大体一致,不过今年七十周年校庆,我们也准备了一些表演方队,利用晚训时间排练。也请大家拭目以待。

组织军训的目的是让新生有良好的组织性,纪律性,培养他们良好的集体荣誉感和团队协作精神。在军训过程中,印象最深刻的是有一些突发情况发生的时候,需要尽快到现场去处理,快速到位,协调学院和连队尽快地将问题解决。在这过程中,新生的表现也越来越好,看着他们的进步,从一开始的站不好走不好到现在的有模有样,让我感觉十分欣慰。

2连教官 张曼

参训的新生正在完成从一名懵懂高中生向一名合格大学生身份的转变,通过这些天的军训,参训的新生已经初步具备了顽强拼搏、吃苦耐劳的精神。在组训过程中,我们也发现了一些问题,个别新生身体素质较差,产生过厌训心理,希望通过下一步的训练,能使同学们养成较强的集体荣誉感和踏实肯干的实干精神,为他们的大学生活奠定坚实的基础。

37连教官 刘星灼

今年是我第一次带训,内心难免会充满忐忑,虽然在集训期间班长们也曾教给我们如何带训,但当我站在整个连队前我还是感到有些压力和紧张。但当我看到那些青春洋溢的青涩脸庞,不禁想到了曾经的自己也像他们一样。因此只要是在带训过程中,我都会严肃认真地对待,一丝不苟地组训。通过此次带训,我收获了很多,在今后的生活和工作学习中我也会严格要求自己,同样也希望同学们能通过此次军训磨砺意志、强健体魄,以青春之我、奋斗之我,翻开大学生活的崭新一页。

13、14连助教 张淑婷

首先,我认为军训不仅仅是对我们身体素质的考验,更多的是对我们意志的磨练。其次,军训确实很苦也很累,但这也是一种人生的体验,是战胜自我、锻炼意志的最佳良机。

但在训练过程中也反映出大家普遍存在的问题,例如,大家的身体素质普遍较差,在行进立定的训练缺少力量感。这便要求大家更要自律,多加锻炼,尽力发挥自己的体能优势。

新学肇始,万象更新。踏步庠序,愿新学子历练新朝气,扬起新志气。转识为智,开阔胸怀见天地,历经磨难,积功累行致良知。

大学是一本书

军训生活便是书中最美的彩页