学校召开2023年国家奖学金评审会

发布时间:2023-09-21文章来源: 浏览次数:

9月21日下午,学校在求真楼一楼报告厅召开了2023年国家奖学金评审会。会议由学生工作部(处)负责人主持,奖学金评审委员会成员担任评委。

学生工作部(处)副处长就国家奖学金的奖励标准、评审名额、评审要求等做了说明。在国家奖学金评审环节,29名候选人进行了现场展示,评委根据候选人在思想品德、学习成绩、社会实践等方面取得的成果,坚持公平、公正、公开的原则,最终评选出教育学院魏雨欣等23名同学作为国家奖学金推荐人选,并在校内公示5个工作日,接受师生的监督。

学生工作部(处)负责人在总结讲话中首先向获得推荐资格的同学表示祝贺,希望同学们能够继续努力,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。然后他提出三点建议:一是各学院要严格落实资助政策,认真组织开展奖助学金评审工作,按照各项奖助学金文件要求,规范评审程序,确保评审工作有据可依,做到公开、公平、公正;二是要做好宣传工作,加强对获奖学生典型事迹的宣传,发挥优秀学生的榜样示范引领和正向激励作用,鼓励广大学生勤奋学习、努力进取、敢于创新,促进形成良好的学风、校风;三是要坚持评奖和育人相结合,鼓励获奖受助学生厚植家国情怀,敢于立大志、明大德、成大才,为家庭、社会和国家承担更多的责任,争做“强国有我”的践行者。