学工动态 | 学校开展“万卷有情,阅读共知”读书分享活动

发布时间:2023-05-26文章来源: 浏览次数:

为激发学生的读书热情,勉励同学们从书籍中获取知识,增长才干,养成良好的阅读习惯,并把所学知识传播给周围同学,学生工作部(处)近日组织开展了“凤凰花开”资助育人系列活动之“万卷有情,阅读共知”读书分享活动。

此次活动由线上读书打卡和提交读书分享短视频两个环节组成。300名学生参与了为时一周的读书打卡,每天摘抄自己所阅读的书籍内容或者书写读书感悟。

后期30余名学生录制了读书分享短视频,分享自己对于阅读书籍的所思所想、所感所悟。同学们分享的书籍包括描绘湘西地区特有风土人情的《边城》、讲述乡土社会人文环境的《乡土中国》、展现中国古代社会百态的《红楼梦》……通过倾听同学们的分享,其他同学对于分享的书籍有了更加全面的了解,并深刻感受到了阅读带来的智慧与力量。

此次读书分享活动为同学们提供了一个交流分享的平台,激发了同学们的阅读兴趣。同学们在读书的过程中感受书香雅韵、感悟人生真谛,并将读书感受分享给他人,营造了爱读书、读好书、善读书的校园文化氛围。