学校召开2022年国家奖学金、省政府奖学金、校长奖学金评审会

发布时间:2022-10-15文章来源: 浏览次数:

10月13日上午,学校在求真楼一楼报告厅召开了2022年国家奖学金、省政府奖学金、校长奖学金评审会。会议由学生工作部(处)负责人主持,奖学金评审委员会成员担任评委。

学生工作部(处)副处长就国家奖学金、省政府奖学金、校长奖学金的奖励标准、评审要求和评审名额等做了说明。在国家奖学金和省政府奖学金评审环节,各学院学工办主任对候选人情况进行了介绍,评委们认真审阅了候选人的汇总材料,通过无记名投票,最终评选出外国语学院王聪博等21名同学作为国家奖学金推荐人选,教育学院赵菀淇等23名同学作为省政府奖学金推荐人选。在校长奖学金评审环节,15名候选人进行了现场展示,评委根据候选人在思想品德、学习成绩、社会实践等方面取得的成果,最终评选出数据科学与计算机学院林于腾等10名同学作为校长奖学金推荐人选。

学校坚持公开、公平、公正的原则,通过个人申请、学院推荐、学校评审的程序提出国家奖学金、省政府奖学金、校长奖学金推荐人选,并在校内公示5个工作日,接受师生的监督,保证评选的透明。

学生工作部(处)负责人在总结讲话中首先向获得荣誉的同学表示祝贺,希望奖学金候选人能够继续努力,不断进步。然后他提出三点建议:一是要进一步完善奖助学金制度并规范评审程序,确保评选公开、公平、公正;二是要发挥奖学金的育人导向和激励作用,加强对获奖受助学生典型事迹的宣传报道,促进形成积极向上的学风、校风;三是要加强信息化建设,通过信息化系统建设和数据分析做到评审的精准化。