外国语学院寒假家访|冬日送温暖,携手共育人

发布时间:2023-02-02文章来源: 浏览次数:

为了更好落实资助育人工作,使家庭经济困难学生进一步感受到学校的关怀与爱护,强化家校沟通联动育人机制,外国语学院开展了一系列寒假家访活动,采取线上线下相结合的方式,先后为14名家庭经济困难学生及家庭送去温暖和关怀。

实地走访中,辅导员老师为困难学生家庭送上了米、面、油等慰问品,并转达了学校及学院的问候。与此同时,视频对话也让辅导员和家长实现了良好的线上交流。

通过深入沟通,老师向家长反馈了学生在校期间思想、学习和生活多方面的表现。了解了学生的家庭环境、经济状况、目前的困难情况,以及学生寒假居家的学习生活状态和思想动态。也进一步介绍了国家、学校的资助政策和落实资助育人工作的相关举措,鼓励学生发奋图强,用知识武装头脑,点亮人生。

寒假家访顺利完成,实现了学校和家长更好的沟通交流,有效推动了家校合力协同育人,也让学生管理工作更暖心。在今后的工作中,我院将继续通过多种方式,关心关爱家庭经济困难学生,支持和助力其成长成才。