经济学院开展“感恩资助,筑梦飞翔”志愿服务活动

发布时间:2022-04-23文章来源: 浏览次数:

古人云:“仁以知恩图报为德。”资助政策为我们增添梦想的翅膀,撑起渴望的蓝天。为引导广大同学进一步增强感恩意识,培养进取精神,厚植爱国情怀,切实发挥资助育人功效,形成“解困-育人-成才-回馈”的良性循环,经济学院自律会生活部开展宿舍公共区域志愿服务和消毒志愿服务活动,活动对象为山东女子学院接受资助的学生。活动一经发起,同学踊跃参加,将情感寄托于行动间,抒发自己的感激之情。

这次活动主要是对宿舍各处乱张贴的小广告进行清理以及对宿舍公共卫生区域进行消毒。四处张贴的小广告不仅影响宿舍美观,而且其中包含的一系列虚假信息还会导致一些同学上当受骗,同时疫情期间,消毒工作尤为重要。

一张小广告张贴仅需3秒钟,清除却要近6分钟,这些“牛皮癣”清理起来十分困难。当日中午,生活部工作人员分发小刀、消毒喷雾、抹布、小铲子等清洁工具,同学们在各宿舍楼楼道和卫生间进行小广告、海报的清理。小广告遍及宿舍楼道的各个角落,粘性大,志愿者们先用喷除胶剂,软化粘胶之后再用小铲子进行进一步的清理,粘满了墙灰纸屑的衣服以及清理后整洁的宿舍楼,让我们看到了他们的努力。随后,志愿者们又在宿舍门口、楼道等公共区域喷洒酒精进行消毒。

草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。资助政策像阳光一样温暖心灵、照亮前途,让大家共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会。同学们的志愿服务行动,流露出同学们真诚的感激与奋斗的决心,希望同学们自强不息,怀着感恩之心,认真做好本职工作,努力增长才干,不断取得新进步,更好回馈社会。