学校举办国家奖学金获得者经验交流会

发布时间:2022-04-22文章来源: 浏览次数:

4月21日下午,学生工作部(处)举办国家奖学金获得者经验交流会,主题为“榜样引领 励志笃行”,为同学们搭建一个学习交流平台。此次交流会采用线上和线下相结合的方式开展,11名国家奖学金获得者分享经验,15名学生到场聆听。学校现场录制获奖同学的分享,通过腾讯会议组织80名学生线上观看。

获奖同学分享自己在学习策略、学业规划、学科竞赛、社会实践等方面的经验。例如,在学习策略方面,要提高自学能力,学会归纳总结,构建知识框架,学会自我激励;在学业规划方面,根据自己的兴趣和能力确定未来发展方向,制定大学四年的学业总目标,分解到每周并付诸行动;在学科竞赛方面,勇敢尝试突破自己,结合自己的专业和兴趣参加竞赛,与同学组建团队,虚心向经验丰富的老师请教,放平心态,享受过程;在社会实践方面,多尝试,不设限,积极参与大学生支教、暑期“三下乡”社会实践活动、志愿服务和调研活动等,勇于承担社会责任,培养奉献精神。在获奖同学分享的过程中,同学们提出想向获奖同学提问的问题,获奖同学逐一进行耐心解答。

本次国家奖学金获得者经验交流会,旨在充分发挥榜样示范引领作用,让同学们学习优秀学生的经验,激励同学们能够找到适合自己的学习方法,制定明确的学业规划,勤奋学习,敢于创新,砥砺前行,做新时代的领航人!