旅游学院暑期家访活动

发布时间:2021-07-20文章来源: 浏览次数:

为了增强思想政治教育工作的针对性、时效性和主动性,进一步落实学生资助政策,发挥家庭教育和学校教育的双重作用,7月16日旅游学院辅导员张乃文老师和齐德法老师来到济南市长清区崔同学家中进行家访。

家访老师们给学生带来了慰问品,与学生的父母和姐姐进行深入交流。家访老师们介绍了学生在校的综合表现、学习情况等,该生在校期间表现积极,在单位专业实习中表现优异,获得实习单位一致好评。同时,向该生父母讲述我校的办学理念,介绍了国家和学校的资助政策,并鼓励学生继续好好学习,参加专升本考试,进一步学习深造。

通过家访工作,学生切实感受到了学校、老师的关怀和重视,表示会继续认真学习,不让老师和家人失望。辅导员进一步了解了学生的家庭情况和思想状况,能够更好地培养学生、教育学生。