我校开展“热血献爱心 奉献显担当”主题师生无偿献血活动

发布时间:2023-12-16文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬红十字精神和志愿服务精神,12月14日—15日,学校联合省血液中心开展了“热血献爱心 奉献显担当”主题师生无偿献血活动。

活动前期,学生处积极开展宣传动员,通过公众号、班级群等多个平台,全面讲解献血注意事项,做好无偿献血动员工作,引导师生积极参与无偿献血活动。

同时,学校还特别邀请到山东省献血办公室主任王淑荣、山东省千佛山医院公共卫生科副主任护师张元霞做主题讲座,宣传献血知识和冬季流行病预防知识。

活动现场,志愿者们分工协作,每天轮流为前来献血的教师、同学们提供服务和帮助。一个个“粉马甲”穿梭在车上车下献血人群中,耐心宣传讲解献血知识及献血前中后注意事项,同时为献血后的同学们发放纪念品等服务。

献血首日济南暴雪,寒风凛冽,却丝毫没有抵挡住女院师生们献血的热情。漫天飞雪与献血者的勇敢,让人感受到了一份独属于女院的烂漫与温暖。献血者中有常年在学生工作一线的辅导员、职能部门工作人员,也有各级学生组织骨干力量,还有后勤服务单位的工作人员,不仅展现了使命与担当,更让校园充满了正能量。

“生命需要血液,爱心需要奉献”。无偿献血是保障临床医疗用血的重要措施,女院师生挽起袖子勇敢献血,为社会奉献一份爱心。下一步,学校将继续组织相关活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,将“小我”融入社会“大我”,书写女院独有的责任担当。