学校在山东省“爱心传递”主题育人活动中喜获佳绩

发布时间:2022-06-13文章来源: 浏览次数:

近日,山东省学生资助管理中心对“爱心传递”主题育人活动获奖名单进行了公布,学校喜获佳绩。学校被授予“爱心传递”主题育人活动优秀组织单位,学校教育学院报送的工作案例《献礼百年汇爱成川,青春筑梦“翼”起飞翔》被评为“爱心传递”主题育人活动优秀工作案例。

学校每年组织开展“凤凰花开”资助育人品牌系列活动,突出对家庭经济困难学生的励志教育、爱心教育、感恩教育和诚信教育,其中包括“爱心传递”主题育人活动。本次活动,学校制定了具体活动方案,组织开展了校内“爱心之星”和“爱心传递”主题育人活动工作案例评选,在校内评审推荐的基础上参加全省评选。通过开展“爱心传递”主题育人活动,学校进一步培养了受助学生的爱心意识和社会责任,鼓励更多的同学奉献爱心、服务社会、传递温暖。