易学资讯 | “迎校庆、树文明,创建和谐校园我先行”倡议书

发布时间:2022-11-10文章来源: 浏览次数:

亲爱的女院学子们:

七秩沧桑,砥砺文脉,书香翰墨,时代风华。大学是社会的精神文明高地,作为高等学府的学生,我们应该引领文明,做文明的宣传者、倡导者和践行者。在此,校自律会·易班学生工作站向全校同学发出以下倡议:

1.讲究文明礼貌,遇到老师要问好,遇到同学主动打招呼。

2.文明着装,衣相整洁、大方、得体,重要活动,正式场合着正装。

3.文明用语,时刻牢记“谢谢,您好,请,对不起”等礼貌用语。

4.不乱扔垃圾,自觉维护校园环境卫生,随手捡拾地面垃圾,随手扶起自行车。

5.靠右行走,走姿端正,不追逐打闹,骑电动车不载人,礼让行人,规范停放。

6.爱护花草树木和公共设施,不折花,不践踏草坪。

7.文明交往,举止行为得体,不搂抱、嬉戏、打闹。

8.文明上网,守好青春底线,做守法的好网民。

9.文明用餐,自觉排队,爱护各种设施,不带走餐厅一勺一筷。

10.热爱劳动,勤俭节约,用电用水无浪费现象。

亲爱的同学们,母校七十周年庆典的脚步已经临近,让我们共同努力,关心校庆,参与校庆,倡导文明,以主人翁的姿态展现出新时代文明大学生的风采,用我们的实际行动“迎校庆、树文明,创建和谐校园”。让我们用最青春昂扬的姿态,用最精神的女院风貌喜迎海内外校友,为母校七十华诞献礼!