女院在行动 | 全员,5,12,194,59046

发布时间:2022-05-21文章来源: 浏览次数:

为进一步筑牢校园疫情防控安全防线,切实保障线下教学有序进行,5月17日——5月21日山东女子学院顺利完成了连续五天的全员核酸检测工作。

疫情就是命令,防控就是责任。学校高度重视此次全员核酸检测工作,学生工作部(处)接到命令后,立即制定相应工作方案。在前期经验的基础上,根据各二级学院人数规模的不同,设置三个集合点,设计“两入、两出、四通道”的循环行进路线,做到集合有序、运行流畅、快速安全;同时,与学校各部门、各单位协调配合,从场地布置、物资准备、流程调控、班级调度等方方面面进行了详细的部署。

检测期间,学生工作部(处)全员参与现场指挥工作,12个二级学院积极响应,各学生组织也积极配合,志愿者们提前规划好进出路线,明确责任分工、做好防护,分阶段、分批次有序组织同学们进行核酸检测,全力保障核酸检测工作顺利完成。据悉,仅校自律会•易班工作站和英姿军事协会就安排志愿者194人次,累计志愿服务时数570.46小时,共组织59046人次(学生)参与核酸检测。

检测整个过程中,各学院负责该工作的辅导员们全程跟随,及时通知并组织好本学院同学们前往综合训练馆进行核酸。同时,学生工作部(处)的老师们在现场积极引导学生到检测点有序开展核酸检测,协助医护人员有序完成工作,严格落实戴口罩、“一米线”等疫情防控措施,合理规划布置核酸采样场地,确保采样过程不扎堆、不聚集。除了要将通知精准地下发到各个班级,保证全员参与核酸检测,辅导员们还会细心地提醒学生们戴好口罩、准备好身份证等核酸检测所需物品,做好个人防护。同时由于近日气温较高,辅导员们紧跟队伍,提醒大家在检测过程中注意防晒,注意保持距离、注意秩序。同学们在核酸过程中积极配合,提前到达教室整顿队伍,全程有序快速,充分展现了当代大学生的风貌。

在校园疫情防控常态化管理下,此次全员核酸抽检工作,是落实疫情防控工作的重要举措。紧密结合当前疫情防控形势,学校也将继续树立大局观,严防疫情输入校园,努力做好校园疫情防控工作。持续推动师生核酸抽检工作,为全体师生生命健康安全建立重要屏障,进一步织牢织密校园疫情防控安全网。最后,向此次核酸检测中无私付出的学校工作人员和医护人员表示衷心的感谢,我们共同期待着摘下口罩的那天。