爱心献血 | 献我热血,情暖女院

发布时间:2022-09-25文章来源: 浏览次数:

9月22日至24日,山东女子学院联合山东省血液中心在学校餐厅西门南侧,开展无偿献血活动,我校学子积极参与,在校园掀起了一股无偿奉献的爱心热潮。

9月22日上午,山东省血液中心献血车驶入校园,志愿者们早已在一餐西门布置好场地,为献血活动的开展做好充足的准备工作。医护人员向志愿者们详细地介绍了献血的流程并叮嘱了相关的注意事项。

采血现场,前来咨询和献血登记的学子络绎不绝,在志愿者的指导下,献血的同学有序填写献血登记表、测量血压、抽血化验,经血液检测合格后无偿献血。献血过程中,同学们严格遵守疫情期间献血规定,做好了自己与他人的疫情防控。

献血车内秩序井然,前来献血的学子们按部就班地进行着献血的流程。他们是无所畏惧的勇士,也是无私奉献的蜡炬;当殷红的鲜血顺着导管流进了储血袋,预示着生命和希望的延续。

同学们献血结束后,志愿者为每一位“献血人”递上早已准备好的牛奶与面包,送上贴心的小纪念品,并详细叮嘱献血后的注意事项。

为期三天的献血活动顺利结束了,但同学们依旧热情高涨,并期待着下次献血活动的到来。在这次献血活动中,女院的学子们用实际行动诠释了当代大学生的责任与担当,展现了他们关爱生命,乐于奉献的精神风貌,奏响了生命的赞歌。

生命是热血流淌的颜色,热血律动着生命的光泽,鲜红是那么耀眼而生辉,无偿献血,让可再生的血液挽救只有一次的生命!也许我们都是微光,但汇集起来,便是璀璨星河!