我院召开学生工作会议

发布时间:2010-03-31文章来源:本站原创 浏览次数:

3月30日,我院学生工作会议在第四会议室召开,学院党委副书记兼纪委书记宿建沛出席并主持会议,各院系分管学生工作的书记、全体辅导员,学生工作部(处)、团委全体成员参加会议。

学生工作部(处)和团委分别对2009年度学生工作和共青团工作进行总结,并对本年度的工作要点进行部署。

宿书记在会上做了重要讲话。她首先对2009年学生工作进行了表示肯定,认为在过去的一年中,全体学工干部在学院党委和行政的正确领导下,围绕学院改制升本的中心工作,在各自岗位上兢兢业业、扎实工作,做出了突出贡献。实践证明,这是一支具有奉献精神、坚强有力、能战斗的学工队伍。

宿书记着重分析了我院学生工作面临的新形势。宿书记指出,改制升本后,学院发展的重心由外延发展向内涵建设转变,这对学生工作带来了新的挑战。这些挑战表现在三个方面:一是工作对象的变化。学院招生由专科二批转到专科一批和本科二批,招生对象发生变化,学生的各方面素质提高了,但同以往相比,学生的心理、心态、需求也发生变化。二是要与本科教育接轨。要出台一系列与本科教育相适应的学生教育管理的规章制度。三是对学工队伍提出了更高的要求。要求学生工作人员进一步完善知识结构、改进工作方法、提高创新意识,不断提高综合素质。

最后宿书记强调,学生工作要跟上时代进步和学院发展的步伐,就应该转变工作内容、形式和方法,学生工作部(处)、团委要明确工作职能,增强服务意识,加强对全院学生工作的指导。

学生工作部(处)

2010年3月31日