心系旱区,节约用水从我做起

发布时间:2010-04-16文章来源:本站原创 浏览次数:

近期西南地区遭遇特大旱灾,给当地人民群众的生产生活带来了极大影响。在抗旱救灾的关键时期,我院广大青年学生已经伸出援助之手,捐出一瓶水,贡献一份力量,以实际行动来支持西南抗旱救灾。在此基础上,大学生自律会、大学生宿管会于4月15日上午在食堂西门组织了以“心系旱区,节约用水从我做起”为主题的节水倡议活动。

此次活动共分为三个部分。一、“节水倡议”宣传栏。倡议同学们认识到节约用水的重要性,让大家积极行动起来,节约用水。二、“节约用水从我做起”签名活动。学生们在横幅上签上自己的名字,也签下了一份节约用水的承诺。三、“为灾区人民祈福”爱心粘贴板。同学们把对旱区同胞的祝福写在心愿板上,祝愿旱区人民早日赢得抗旱救灾的胜利。

这三项活动将整个活动推向高潮,同学们纷纷签名,贴爱心寄语卡片,以此表达自己节水的决心和对灾区人民的祝福。这次活动倡议同学们从身边做起,从小事做起,珍惜每一滴水,倡导低碳生活,努力建设节约型校园。

学生工作部(处)

2010年4月16日