关于举行“长风浩荡启征程,踔厉奋发谱新篇” 主题升国旗仪式活动的通知

发布时间:2023-02-25文章来源: 浏览次数:

各二级学院:

为教育引导广大学生与时代同向同行,主动肩负起青年的使命担当,主动把青年爱国之心化为报国之行,激励学子在党的领导下以自信的步伐迈向百年新征程,用无限的青春能量续写中国共产党的历史佳话,牢铸中华民族伟大复兴之魂,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴,经研究决定举行"长风浩荡启征程,踔厉奋发谱新篇”主题升国旗仪式活动。现将有关事项通知如下:

每周周一7:30-8:00

长风浩荡启征程,踔厉奋发谱新篇

三、组织单位

主办单位:学生工作部(处)、武装部、团委

承办单位:各学院团总支、英姿军事协会

四、活动流程

1.升旗仪式

升旗仪式由学校英姿军事协会承办。

2.主题教育

各学院团总支结合主题,围绕学院特色,组织召开专题主题团日,以特色鲜明、形式多样的教育形式,引导学生实干奋进、谱写青 防观念,传承红色基因,厚植爱国情怀,激发广大青年爱党爱国爱社会主义的热情,培养能够担当民族复兴大任的青年学子,踔厉奋发,勇毅前行,努力创造更加灿烂的明天!

五、组织要求

1.各学院要充分认识升国旗仪式的严肃性和教育意义,根据通知要求认真筹备、积极组织,让仪式切实发挥育人作用。

2.仪式承办学院的学工办主任、辅导员需参加升旗仪式,注意调整队形,周一早上7:20分在巾帼广场集合完毕。

3.礼仪要求。各学院通知学生着装整洁得体,提前到场,不迟到、不早退,关闭手机、不接打电话、不高声喧哗;仪式过程中,仪态庄严、肃立端正,升旗时面向国旗行注目礼;仪式结束后有序离场、避免拥挤和喧哗。

4.如遇恶劣天气等特殊情况不组织升旗仪式,组织升旗仪式的学院按顺序依次顺延。

5.举行升旗仪式的学院需于开展前一周的周四前将活动策划报学生处,并就所需音响等事宜提前做好接洽,仪式结束后需于周二上午前将升旗仪式的照片、新闻稿等宣传材料报学生处,联系人:刘艳君,联系电话:0531-86526088。

附:“长风浩荡启征程,踔厉奋发谱新篇”主题升国旗仪式安排

学生工作部(处) 武装部 团委

2023年2月15日

长风浩荡启征程,踔厉奋发谱新篇”主题升国旗仪式安排