征兵入伍,不负韶华,报效祖国——学校开展征兵宣传讲座

发布时间:2022-04-23文章来源: 浏览次数:

国无防不立,民无军不安,为帮助有志应征入伍的同学了解大学生征兵入伍优待政策,激发同学们应征入伍的热情,2022年4月21日,山东女子学院学生工作部(处)邀请长清区人武部军事科科长齐磊在线上举行征兵宣传讲座,本次讲座由学生工作部(处)负责人主持, 200余名毕业生参加。

齐科长围绕全国征兵工作会议的主要内容及会议精神、相关政策的宣讲和今年征兵工作的安排及不同学历征兵政策等内容向同学们进行了详细的介绍。同时讲解了济南市对于参军入伍大学生的一系列优待新政策,希望青年大学生能将自己的一腔热血挥洒在祖国的江河;让自己的雄心壮志保留在祖国的心中。

本次讲座不仅宣传了大学生应征入伍的相关政策,还唤醒和激发了大学生参军报国的热情,坚定了他们守卫祖国、捍卫领土的决心和信心。通过此次讲座,同学们纷纷表示一定会积极响应国家号召,到部队去经受锻炼考验,保家卫国,不断增强自身素质,为实现自己的人生价值而努力奋斗,为实现中国梦做出更大贡献。