飒爽英姿丨迷彩青春,热血正当时!

发布时间:2023-02-25文章来源: 浏览次数:

烈火般的骄阳照耀大地

微凉的晚风吹散阵阵暑气

花样的年华 多彩的青春 青葱的岁月

当青春与迷彩撞个满怀

才是属于我们的独家记忆

这多彩的记忆河流中

不仅有22级小萌新

更有朝夕相伴的教官助教

让我们一起走进军训

听听教官助教们的心里话

21连教官 毕兆杰

对这次军训的整体感受是从前期的军训准备就能看出学校对军训非常重视。重视学生的素质培养,为同学们未来的大学生活奠定良好的基础。同学们在军训中的表现总体来说也是十分优秀的,充分的发扬了一不怕苦二不怕累的精神品质,对于军事技能的学习也十分迅速。

我想对同学们说,你们的每一份努力和每一滴汗水我都看在眼里、记在心里,同时为你们感到欣慰和骄傲。作为你们的学长,军训结束后我们依然是同学,无论是学习上的疑问还是生活上的困难都可以找我,我一定会尽我所能的去帮助你们去解决问题。

30连教官 董晓宇

在带训之初新生都对军训充满着好奇,部分同学还会带着紧张和焦虑心理,但开训后几天,大家逐渐适应了开学军训这个过程,入学之初的好奇紧张也逐渐变成了以认真和平稳的心态去接受军训计划安排。

在带训方面,我感觉今年带训与去年相比更加的熟练,能更好的根据新生的情况安排当日内容调整训练方式方法,但是相比较于去年的新鲜感,今年的责任感在心中体会的更加明显。

大家在军训的过程中锻炼增强了自己的身体素质,同时也培养了吃苦耐劳的精神,希望在未来大家也能保持好的习惯,以积极乐观的心态对待生活中的苦与甜。

41连教官 钟孜韵

今年是我第二年带训,与去年不同的是今年的军训我带男生连队。在军训开始前我是比较紧张和不安的,但当我真正接触到连队的同学们以后,完全消除了我的不安感。他们认真、热情、肯吃苦,能够配合训练的计划,在太阳下一遍遍重复各种队列动作;他们也会用最大的声音喊出连队口号、唱出一首首军歌。九十几位同学坚韧不拔的意志也激励着我在军训过程中保持更为认真的状态。我为我们连队的同学感到骄傲、为我们连队感到骄傲。

新的起点、新的征程,短短的军训生活转瞬即逝,我们原路返回、你们扬帆起航。希望各位新同学好好体验大学生活,保持住你们在军训过程中展现出来的热情与坚韧。

23、24连助教 刘铭慧

今年是我第一年以一个助教的身份陪伴2022级新生开展一个名为军训的故事。在训练开始之前我十分紧张,但经过第一天的磨合期后,日常事务的开展就变得十分顺利,队列训练所取得的成果也较为显著,但普遍存在问题是部分新生的身体素质较差,希望她们能够在以后的校园生活里可以多加锻炼。而我也会永远记得2022年的九月,记住一声声的“教官”和“助教”,以后的路还很长,希望他们在以后的路上会一直保持热忱,无论是对学习还是对于生活。

日夜更替中

晴空万里的蓝