关于“新”5号公寓 | 女院er这样说

发布时间:2023-02-25文章来源: 浏览次数:

近日,为提高我校宿舍的居住环境,提升学生的住宿感受,积极推进老旧宿舍项目改造工程,不断改善女院的整体环境,为学生打造安全、舒适、温馨的学习和住宿条件,我校五号公寓的改造现已装修完成,正式投入使用。下面让我们来看看五号公寓同学们对新宿舍的居住感受吧。

A同学

图片

与之前的宿舍相比,你在看到新宿舍后的第一感受是什么呢?

图片

第一感受就是好,太好了。自从听到宿舍翻修的消息后我就一直十分期望看到修改成果,返校后我就第一时间奔到了宿舍,想看看新宿舍变成什么样了,映入眼帘的是十分干净整洁的宿舍陈设,感到十分的激动。

图片

那你觉得新宿舍有什么好处呢?

图片

有很多好处,之前的宿舍环境比较老旧,很多东西都很麻烦,现在学校为学生提供福祉翻修宿舍,让我感受到了学校的用心及对学生的关注与关怀。

B同学

图片

对比过去的宿舍,你觉得新宿舍和旧宿舍的区别在哪?

图片

区别可以说是非常大,改造后的学生宿舍,旧貌换新颜。墙面走廊重新粉刷了乳胶漆,铺装了瓷砖,安装上新的照明灯具,整洁的白色墙壁、明亮的灯光赶走了往日的灰暗、沉闷;使我们的居住感受更加舒适。

图片

好的,那么你最喜欢新宿舍的哪些改造呢?

图片

都非常喜欢,尤其是宿舍增添新的上床下桌家具,满足了我们工作和休息的不同需求,也在更大程度上节约了空间。还有智能门锁的加入,看起来十分高端,而且舒适、便捷、安全,让学生无时无刻感受到来自女院这个“家”的关怀和温暖,“不是家而胜似家”的温暖将深入到每位女院学子的心中。

图片

好的,谢谢你的回答,希望你在女院的生活越来越好!

C同学

图片

你对五号公寓翻修的最大感受是什么?

图片

很感动,很开心。感谢女院的领导和老师们在繁忙的暑假,为我们翻修宿舍。新的学期,新的宿舍,新的机会,也意味着即将开启新的征程。学校为我们提供全新的宿舍,让我能更好更方便地适应舒适的环境,更好的提升自己。我的同学是英姿军事协会的,听他说他们还为我们提前打扫了宿舍,让我们一进入宿舍就觉得无比整洁。我们要感谢他们!

图片

你对此次宿舍翻新印象最深刻的一点是什么呢?

图片

我觉得首先要说的一点是,学校耐心地帮我们解决了新生关于提前入住的诉求,这让我们真切地体会到了学工部对学生的关心,在这炎炎夏日为我们送来了一阵清风。

图片

好的,谢谢你的回答。加油!

此次五号公寓的改造,不但为学生解决了老旧宿舍的不便和困难,排除了安全隐患,提高了学生的生活质量和学习效率,还提高了宿舍的舒适感,让学校更像一个“小家”使住宿学生在紧张的学习之余能够得到良好的放松和休息。女院也将一如既往地聚焦学生“急难愁盼”问题,紧紧围绕女院学子这条主线,激发学生的学习热情,从而以更加饱满的精力投入到学习之中,为女院的发展做出积极的贡献。