舍风建设 | 思政教师进公寓 打响公寓马克思主义教育开门炮

发布时间:2023-02-25文章来源: 浏览次数:

为深入推进大学生思想政治教育进公寓,进一步推进我校舍风建设工作,2022年4月6日晚19时,学生工作部(处)联合马克思主义学院院在九号公寓开展了以“习近平青年观及其对当代大学生启迪意义”为主题的座谈会。此次座谈会,由九号公寓楼楼长创新创业学院副书记陈涛、层长数据科学与计算机学院辅导员郭晓东主要负责,特邀马克思主义学院院长姚树欣教授主讲,九号公寓部分学生代表到场参加,同步采用腾讯会议线上发布。

姚院长从形成基础、主要内容、主要特征与的当代价值几个方面,向同学们详细介绍了“习近平青年观”。运用实例为同学们详细阐述了青年对于社会发展的重要作用,勉励青年学生深入了解我国社会主义现代化建设任务的繁重,并自觉为之奋斗,希望学生创新创业、艰苦奋斗,勇于担当作为为人民服务。

自本学期以来,学生工作部(处)围绕“舍风建设年”的工作中心,大力推进学生宿舍“1+6+2+N”网格化管理,构建楼宇、楼层、学生宿舍三级网格管理模式,全面发挥学生公寓思政育人阵地作用。“思政导师进公寓”是学校推动思想政治教育工作进公寓新举措、新模式,通过主题讲座、会议等形式,组织思政教师“进公寓”,与学生面对面,深化学生思想认识,助推形成优良舍风。

• 附件【111.png】已下载