学校举行消防疏散逃生演练活动

发布时间:2019-03-01文章来源: 浏览次数:

为了加强在校大学生对于消防安全的重视,防患于未然,保卫处、学生处公寓管理中心于2019年2月28日星期四下午一点半在七号公寓举行消防疏散逃生演练活动。参加本次逃生演练的人员为住在七号公寓的学生,四个学院共计900余人。

活动演练伊始,负责老师向参加演练的学生讲解了逃生演练的基本知识及疏散路线、疏散要求等事项。随着警报的拉响,在工作人员的引导下,参加演练的师生沉着冷静、反应迅速、听从指挥,紧张有序地从不同楼层、不同通道,按照既定的疏散方案和路线的要求疏散到空旷地带。整个活动安全、顺利、高效,达到了预期效果。

本次消防疏散逃生演练活动增强了学生的防灾自救能力,提高了学校消防疏散逃生的组织指挥水平,对大学生的安全生活具有重要意义。