学校举行第八届宿舍文化节启动仪式

发布时间:2018-10-22文章来源: 浏览次数:

为了弘扬“坤德含弘、至善尚美”的校训精神,树立良好的女院风气,培养多元特色的女院文化。2018年10月18日上午9点,以“和谐女院·温馨家园”为主题的山东女子学院第八届宿舍文化节启动仪式在博文楼前隆重举行。学生处负责人,学校部分老师、校自律会及各学院同学参加了启动仪式。

本次宿舍文化节活动的形式多种多样,活动的主要内容包括:签名活动、征文大赛活动、叠被子大赛、书法绘画比赛、宿舍外语交流等活动。

富有特色的活动吸引了许多同学前来参加,同学们纷纷在写有“和谐女院·温馨家园”的红色横幅上写下自己的名字与希冀。

老师们与在场的同学们亲切互动。盛大的签字仪式,不仅让同学们更加理解了“和谐、温馨”的含义,而且营造出了高雅文明的女院氛围。

宿舍文化节活动,源于宿舍,却不止于宿舍;展现生活,却又高于生活。“宿舍文化节”与同学们的生活实际相契合,加深了舍友之间的相互了解,增进感情,展现优良舍风,增进了女院人归属感和幸福感,培育了女院的优良文明风尚,有利于同学们以积极乐观的生活态度和文明健康的生活方式迎接大学生活。