学校开展2020年第2期辅导员沙龙活动

发布时间:2020-10-21文章来源: 浏览次数:

为进一步加强辅导员队伍建设,有效提升辅导员管理水平和能力,有针对性开展好教育工作,2020年10月20日下午,在八号公寓二楼学工谈心室举办了第2期辅导员工作沙龙活动。文化传播学院、艺术设计学院、经济学院、工商管理学院分管书记、全体辅导员参加了本次工作沙龙活动,学生处负责人主持了本次沙龙。

本次辅导员工作沙龙活动主要围绕迎新工作和新生教育服务管理展开讨论。辅导员老师们对辅导员队伍建设、迎新工作、开学之后的主要任务进行了深入的交流。本次沙龙现场气氛热烈,贴近工作实际,每个辅导员都以热情负责的态度提出自己的建议,并认真聆听不同的声音。学生处负责人总结强调,全体辅导员要立足主责主业,做到“三个务必”——务必加强学生教育,重视常态化疫情防控下学生返校前后的思想教育、安全教育、纪律教育、养成教育,将学生教育做在日常、做在身边;务必快速进入状态,以朝气蓬勃的精神面貌迎接新学期的到来;务必抓好工作落实,做深、谋细、落实学生精细化教育管理服务工作,为学生的成长成才尽职尽责。

本次辅导员工作沙龙主题鲜明,聚焦开学工作中的具体问题,为辅导员提供了学习交流的机会,有利于辅导员不断提升自身素质,创新工作方式和方法,对进一步提升学生管理服务水平,推动学生工作发展起到积极作用。