学生处召开进住公寓辅导员座谈会

发布时间:2020-09-09文章来源: 浏览次数:

为切实加强大学生思想政治建设,提高学生公寓管理和服务的整体水平,9月9日下午,学生处在行政楼第三会议室召开入住公寓辅导员座谈会,10名辅导员参加了会议。会议由学生处负责人主持。

座谈会上,学生处负责人从进住公寓的入住时间要求、工作职责和工作要求等方面进行了说明,阐述了公寓辅导员坚守工作岗位、及时深入宿舍谈心谈话、尽责任讲奉献的意义。各楼宇公寓辅导员分别陈述了各自所进驻公寓楼相关工作的开展情况,还就日常工作中发现的问题、存在的困难及如何改进进行了发言交流。

辅导员进住公寓是融合公寓管理和教育管理的有效措施,体现了“围绕学生、关照学生、服务学生”的总体要求,学校正将其规范化和常态化,这将为学生成长成才提供更好的指导和服务。