学校召开兼职辅导员培训会

发布时间:2020-09-08文章来源: 浏览次数:

2020年9月7日下午,学校在办公楼103召开了兼职辅导员培训会。经个人申请,学院审查,学校审核,本次共选聘了7名兼职辅导员。

学生处负责人王永泉介绍了学校设置兼职辅导员的背景和概况,并从辅导员的职责、管理、考核等方面对兼职辅导员工作提出了要求。同时,他指出,兼职辅导员要尽快适应角色变化,不断提升素质,将做好学生工作视为一种高尚的精神追求,在工作中得到自我发展和成长。

兼职辅导员作为辅导员队伍的有效补充,是学生思想政治教育和管理服务的重要力量。通过本次培训,进一步加强了辅导员队伍建设,完善了“专职为主、专兼结合“的工作体系。兼职辅导员将运用所学所知,继续奋斗在服务学生的第一线,牢记使命,砥砺前行,向着成为一名优秀的兼职辅导员而努力前进。