学生处举办“德耀齐鲁,健康山东”公益讲座

发布时间:2016-05-20文章来源:本站原创 浏览次数:

5月19日下午,“德耀齐鲁,健康山东”公益行动走进山东女子学院,济南市妇幼保健院的孔美荣主任应邀担任此次公益活动的主讲嘉宾,学生处负责人以及各学院300余名师生参加了此次活动。

孔美荣主任在讲座中围绕“女大学生生理与心理保健”这一主题,从女性的生理结构、常出现的生理疾病以及应对各种心理问题的技巧等三个方面,用幽默的语言、典型的事例、科学权威的知识进行全面的分析和讲解,同学们纷纷表示受益匪浅。讲座结束后,专家们在现场进行了义诊,接受同学们的当面咨询。

此次活动,增进了我校女大学生对健康知识的了解,强化了日常保健意识,对于提高女大学生的自我保护意识、心理健康素质,促进女大学生的健康成长具有积极意义。