“同心防溺水”专项活动之 “珍爱生命,谨防溺水”主题征文比赛通知

发布时间:2023-05-06文章来源: 浏览次数:

各学院:

为深入贯彻落实“以人民为中心”的发展思想,弘扬“生命至上、安全第一”的理念,全面加强大学生预防溺水安全教育管理,遏制溺亡事件发生,特此开展“同心防溺水”专项活动之“珍爱生命,谨防溺水”主题征文比赛。具体通知如下:

珍爱生命,谨防溺水

即日起至5月21日

三、组织单位

主办:学生工作部(处)

承办单位:教育学院

全体在校学生

五、作品要求

1.参评作品应为原创作品。围绕“珍爱生命,谨防溺水”主题开展制作,要求主题鲜明,思想积极,感情真挚,用词准确。作品中不得涉及违反国家相关法律、法规的内容,不得有色情、极端暴力、血腥等不良内容。每位作者最多提交1部作品,作者署名不超过2人。

2.文章要求:征文体裁不限,1000字以内,题目自拟。征文格式为word文档,题目采用仿宋三号字加粗,一级标题采用黑体三号字,正文采用仿宋三号字,行距为固定值28,文件重命名为学院+作品名称。

六、提交方式

每学院提交2-5份优质作品参与校级评选,各学院负责人将学院报名信息表及学生参赛作品以“学院+姓名+文章标题”命名,压缩包重命名为“xx学院征文”,于5月21日前发送至2062785957@qq.com。

七、评选奖励

活动时间结束后,由活动负责人组织线下评审,获奖者由学生所在学院给予综测加分。一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖若干。

附件:“珍爱生命,谨防溺水”主题征文报名信息表

学生工作部(处)  教育学院

2023年5月5日

附件:

山东女子学院“珍爱生命,谨防溺水”

主题征文报名信息表

文章标题