“弘德大学生宣讲团”开展工作培训

发布时间:2023-02-07文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定我校学生听党话、跟党走的理想信念,我校成立“弘德大学生宣讲团”。

宣讲团取名来源于校训:坤德含弘,至善尚美,宗旨在于增强我校广大学生爱党、爱国、爱校的思想认同和情感认同。经各学院推荐,遴选出了一批政治立场坚定、善于传播党的理论主张的学生骨干作为首批宣讲团成员。2023年2月1日和3日,宣讲团先后邀请旅游学院刘莹老师、马克思主义学院焦路尧老师开展了两场线上工作培训。

博学于文 约之以礼

2月1日,由旅游学院刘莹老师主讲《大学生宣讲团礼仪规范与标准》,从面部形象礼仪、服装搭配礼仪、仪态礼仪、语言礼仪、接待礼仪五个方面为宣讲团成员进行了详细的培训。此次培训使大家对礼仪规范有了更加全面的认知,“礼”体现在一举一动,一颦一笑里,成员们切实感受到礼仪是内心世界的外在表现,是传递交流信息的方式,也是宣讲工作的第一语言。

理论宣讲 朋辈教育

2月3日,由马克思主义学院焦路尧老师围绕“如何做好青年思想政治理论宣讲”进行了经验分享和理论培训。本次培训明确了宣讲工作的重点:凝练宣讲要旨、优化宣讲内容、掌握宣讲技巧。焦老师通过理论指导、方法讲解自身宣讲经验的分享,为宣讲内容的选择、宣讲稿的撰写等都提供了大量的帮助。今后,“弘德大学生宣讲团”将继续开展专业培训,不断增强成员政治本领,开展系列宣讲活动,发挥我校优秀学子的先锋模范作用,增强我校广大学生爱党、爱国、爱校的思想认同和情感认同。